Phở

 

Vietnams National-Nudelsuppe

"Eine dampfend heiße Schüssel "pho", die würzige vietnamesische Nudelsuppe, ist eins der besten Dinge der Welt " schrieb Anthony Bourdain in seinem Buch "Ein Küchenchef reist um die Welt - Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss".

Diese Suppe gibt es in ganz Vietnam, an Imbissständen sowie in den besten Restaurants. Man isst sie zum Frühstück, Mittag- und Abendessen.

Die gehaltvolle, über viele Stunden mit Sternanis, Zimt und anderen Gewürzen konzentrierte Rindsuppe braucht als Einlage nur 3 bis 5 mm breite Reisnudeln, etwas Jungzwiebel und ein paar hauchdünne Scheiben Rindfleisch und Rindfilet, die in der Brühe gar ziehen.

Ergänzt wird Pho von einem Teller mit frischen Kräutern und Gemüse wie Sojasprossen, asiatisches Basilikum, Koriander...

Zusammen mit den verschiedenen Soßen kann jeder Gast die Nudelsuppe nach seinem Gusto verfeinern.

Schlürfen Sie…Schlürfen ist die Technik, bei der die Nudeln durch die Suppe eingezogen werden. Das Geschmackserlebnis wird dadurch noch ­intensiver. Versuchen Sie einfach, es ­gehört dazu.

 

Unsere Suppen werden nach Urrezept ­zubereitet. Jede Suppe köchelt mindestens 8 Stunden, bevor sie serviert wird. Wir verwenden nur Jodsalz und süßen mit ­Rohrzucker. Gemüse und Kräuter sind täglich frisch vom Markt.

 

Und zu guter Letzt... wir ­kochen mit Inspiration, Liebe und Wissen.